Состоялась 16-ая церемония вручения Золотого граммофона

26 ноября в московском Кремле прошла церемония вручения премии «Золотой граммофон». На ней были отмечены  достижения популярных деятелей шоу-бизнеса за последний год. Удостоились награды и представители украинской эстрады.

Светские новости : 16-я церемония  «Золотой граммофон»

26 ноября в московском Кремле прошла церемония вручения премии «Золотой граммофон»

В этом году состоялась 16-я церемония вручения премии «Золотой граммофон». Учредитель престижной премии – «Русское радио», которое с 1996 года и определяет самых достойных исполнителей эстрадной музыки. Ведущими церемонии 2011 года стали знаменитый Иван Ургант, бывший кавээнщик Семен Слепаков и эпатажный стилист-певец Сергей Зверев. По традиции, ведущие добро подшучивали над номинантами и лауреатами премии.

Звездные гости

По красной дорожке «Золотого граммофона» прошлись самые популярные звезды шоу-бизнеса: Филипп Киркоров, Валерия, Дима Билан, Елка, Алсу, Максим, Стас Пьеха, Анита Цой, Стас Михайлов, Виктория Дайнеко, Николай Басков и многие другие. Из украинских звезд можно было увидеть Софию Ротару, Верку Сердючку, Ирину Билык, Веру Брежневу, дует Потапа и Насти Каменских – все они стали обладателями золотых статуэток.

Что и говорить – публика на церемонии выглядела просто роскошно. Дамы в вечерних платьях, кавалеры в нарядных костюмах, обилие ярки красок, стразов и драгоценностей создавали атмосферу помпезного праздника.

Выступление лауреатов

На праздничном концерте лауреаты премии исполнили свои самые популярные композиции. Открыл концерт Дима Билан с песней «Я просто люблю тебя», за которую он в этом году и удостоился «Золотого граммофона». Со сцены также прозвучали песни в исполнении Стаса Михайлова, Аниты Цой, Елки, Веры Брежневой, групп «Вельвет» и «Винтаж» и многих других звезд.

Приятно удивил зрителей импровизированный перформанс от Елены Ваенги. Дива появилась на сцене в сопровождении Виктора Дробыша. Она должна была спеть песню «Клавиши», которая и заслужила граммофон, но вместо этого исполнила композицию «Шопен» под аккомпанемент продюсера. Свой поступок Ваенга объяснила тем, что с ней не было музыкантов, а единственная песня, которую может наиграть Дробыш – это «Шопен».

Радость Филиппа Киркорова

Филипп Киркоров ежегодно получает статуэтку «Золотого граммофона» еще с первой церемонии награждения. И 2011 год не стал исключением – Филипп Бедросович поднялся на сцену за очередной наградой. Он был взволнован больше обычного, и вскоре стало понятно почему.

Король российской эстрады поделился с присутствующими своей радостью – буквально за кулисами он узнал, что стал отцом.  Киркоров даже прослезился от переизбытка эмоций. Всем известно, как давно Филипп Бедросович мечтал о детях, и вот теперь его мечта исполнилась – дочку ему подарила суррогатная мама из США.

На этой оптимистичной ноте и завершилась очередная церемония вручения «Золотого граммофона».

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение