Спорткар Melkus RS2000 Black Edition: дрезденский болид

Немецкий производитель мелкосерийных спорткаров Melkus Sportwagen Manufaktur недавно засветил свою эксклюзивную версию Black Edition единственной лимитированной модели RS2000 Black Edition. Следует отметить, что компания не новичок в постройке спортивных болидов и данная модель стала достойной правоприемницей спортивного суперкара RS1000.

Спорткар Melkus RS2000 Black Edition

Melkus RS2000 Black Edition

Шикарен словно рояль

Ожидается, что дебют роскошного спортивного автомобиля состоится на автомобильном шоу в Дубае осенью 2012 года. Кузов Melkus RS200 Black Edition шикарного спорт-кара имеет шестислойное лаковое черное покрытие в свою очередь каждый слой, которого был тщательно отшлифован.

Следующим интересным элементом стало комплектование болида карбоновым аэродинамическим обвесом. Для увеличения прижимной силы к дорожному покрытию спереди автомобиль обрамляет широкий фартук переднего бампера, боковые юбки, диффузор заднего бампера и массивный спойлер.

Черные кожаные кресла двухместного салона модели с оранжевыми вставками теперь украшают логотипы Black Edition. Они имеют шикарную отстрочку тоже оранжевого цвета. Потолок болида имеет обивку из алькантары, а в отделке интерьера дизайнеры применили декоративные элементы, выполненные из карбона, или выкрашены краской под цвет кузова. В авто скучать не придется. Автомобиль укомплектован информационно-развлекательной и навигационной системами, у которых как и на креслах присутствуют логотипы Black Edition.

Дополнительные 25 лошадей

Под капотом автомобиля притаился бензиновый 2-литровый силовой агрегат таящий в себе табун из 325 лошадиных сил. Максимальный крутящий моменте равен 430 Нм. 4-цилиндровый турбированный мотором передает свои усилия 6-ступенчатую механическую коробку передач на задний привод, разгоняя машину с места до 100 км/ч за 4,5 секунды. Максимальная же скорость спорт-кара равна 270 км/ч. Ходовая автомобиля представлена полностью регулируемой по высоте и жесткости подвеской OEHLINS.

Melkus RS2000

Предлагаемая минимальная стоимость автомобиля ориентировочно будет стартовать с отметки в 149 900 евро

Роскошно смотрятся на фоне лакового черного кузова суперкара многоспицевые серебритые диски с красными суппортами тормозов. Последние после доработки стали еще мощнее, чем на стандартной модели.

Компания планирует выпускать до 25 спорткаров в год. Предлагаемая минимальная стоимость автомобиля ориентировочно будет стартовать с отметки в 149 900 евро.

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение