The Mena House Oberoi: отель в тени пирамид

«Какая пирамида вам больше по душе?» — первое, что слышит каждый турист от аниматоров  любого из известных курортов в Египте. В Mena House Oberoi этот вопрос теряет смысл, в особенности — если зарезервирован номер в историческом месте Каира, расположенном в нескольких метрах от величественных пирамид Гизы.

Комплекс The Mena House Oberoi на фоне пирамид

Отельный комплекс The Mena House Oberoi на фоне пирамид

The Mena House Oberoi – единственный отель класса luxe, которому предназначено удивлять и заряжать энергией новых открытий вблизи египетских пирамид.  Уникальность курорта заключается в его особенном расположении: величественные египетские пирамиды находятся так близко, что выступают прекрасным фоном для времяпровождения на территории отеля, и даже во время игры в гольф в перерывах между взмахами клюшки — не составит труда перевести взор и увидеть одно из 7 Чудес Света.

Когда преодолеваешь путь от лобби с позолотой в интерьере  — до кресла на просторном балконе резиденции – каждый раз пирамиды Гизы поражают величием древней архитектуры, возвышаясь в ясном небе, укутанные облаками и обрамленные садами резиденции The Mena House Oberoi.

В окружении египетских пирамид

Обеденный зал Al Rubayat Restaurant

Обеденный зал Al Rubayat Restaurant в Mena House Oberoi

Решившись посетить пирамиды и дотронуться до стены древнего монумента, первое, что приходит на ум:  «о, так они реальны». Но подобный героизм среди посетителей курорта редко встретишь. Как правило, все ограничивается созерцанием египетских достопримечательностей во время прогулок по территории сада чайных кустов или во время полуденного отдыха на летней террасе отеля.

История резиденции The Mena House Oberoi вызывает не меньший восторг, чем загадки египетских пирамид. На первый взгляд, столь органичное соседство главной резиденции Каира и тысячелетних монументов — долгое время было величиной постоянной . Но все обстоит иначе. Отель существует только 25 лет, но благодаря аутентичной архитектуре и настроению Древнего Египта грань эпох смывается, как акварельные краски после дождя.

Тайна Фараона

Ранее, в 1869 году отель The Mena House Oberoi служил охотничьим домом египетского повелителя Хедив Измаила. Его высочество наведывался в апартаменты каждый раз, когда появлялось желание пробудится на восходе солнца в нескольких шагах от пирамид. Дом перешел в частную собственность в течение следующего столетия, став главным местом отдыха для политической элиты и звезд Голливуда. Например, стоит вспомнить всемирно известное фото переговоров Черчилля и Рузвельта или снимок Френка Синатры и Хулио Иглесиаса, поющих серенаду в лобби отеля.

Номер Черчиля или Президентские апартанеты

Номер Черчиля или Президентские апартанеты Mena House Oberoi

Помимо памятных фотографий, интерьер the Mena House Oberoi украшает резьба по дереву Mashrabiya, люстры и роскошный декор с гобеленами. Сопутствующий декор делает даже прогулку по коридору резиденции похожим на туристический маршрут по историческим окрестностям. Для гостей, которые находятся в поиске современных переживаний и впечатлений, на территории курорта разместили 432  комнаты. Но, не смотря на это, уйти от ответа — «какая же пирамида вам милее» — вряд ли удасться.

Автор: Лилия Лунина

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение