Топ-5 самых богатых диджеев мира

Издание Forbes опубликовало рейтинг самых богатых диджеев мира. Luxlux.net приводит шорт-лист этого музыкального списка.

Рейтинг самых богатых диджеев - Капитал Тиесто

Капитал Тиесто составляет $22 млн

1. Тиесто

Диджей из Нидерландов Тейс Вервест, которого больше знают под псевдонимом Тиесто, занимает первое место рейтинга. За одно выступление он получает гонорар в размере $250 тыс. Кроме основной деятельности, Тиесто также является ведущим авторской программы на радио и выпускает одежду под собственным брендом. Отметим, что музыкант стал единственным диджеем, которого пригласили играть на открытии Олимпийских игр в Афинах. Капитал Тиесто составляет $22 млн.

Диджей Skrillex

Саундтреки Skrillex использовались в компьютерной игре Mortal Combat

2. Skrillex

Сонни Джон Мур выступает под псевдонимом Skrillex. В 2012 году он получил три музыкальных премии Грэмми. Самое большое турне диджея длилось 1 год. В рамках тура он отыграл свои сэты в 150 клубах в 19 странах мира, также он был одним из хэдлайнеров на фестивале Коачелла. Саундтреки Skrillex использовались в компьютерной игре Mortal Combat и в мультфильме «Ральф». Капитал диджея равен $15 млн.

Swedish House Mafia - третье место

Swedish House Mafia — третье место

3. Swedish House Mafia

Третье место в списке самых богатых диджеев занимает коллектив Swedish House Mafia. Его капитал — $14 млн. Шведское трио стало первым хэдлайнером, играющим электронную музыку, на сцене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Скоро группа отправится в новый тур.

4. Давид Гетта

Знаменитый француз занял четвертое место в Топ-5. Состояние этого диджея оценено экспертами в $13,5 млн. Давид Гетта сотрудничал с группой The Black Eyed Peas, Рианной, Мадонной. В 2012 году музыкант выпустил свой пятый студийный альбом под названием Nothing But The Beat. А еще он подписал контракты с фирмами HP и Renault.

5. Стив Аоки

Замыкает пятерку самых богатых диджеев мира Стив Аоки, чей капитал равен $12 млн. На протяжение 2012 года он дал более двухсот концертов. Музыкант зарабатывает на продаже солнцезащитных очков, выпускаемых под собственным брендом. Также он рекламировал лимитированную линейку наушников WESC.

Читайте также наш материал «Топ-10 самых богатых звезд Украины».

Автор: Ира Керст

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение