Топ-5 престижных школ мира: где учат на миллионера

Luxlux.net публикует рейтинг самых престижных и самых дорогих школ мира в преддверии учебного сезона.

Знаменитая школа Eton College

Знаменитая школа Eton College

Institute Le Rosey

Первое место в рейтинге занимает отдано «школа для королей» в Швейцарии — Institute Le Rosey. Семестр обучения стоит тут 50 тыс. евро! Ваше чадо сможет почувствовать себя Гарри Поттером, ведь школа располагается в настоящем  средневековом замке. На территории площадью 28 га размещены теннисные корты, сауны, конюшня, яхт-клуб, горнолыжная трасса. Питание ученикам самой дорогой школы предоставляет лучший детский шеф-повар континента.

Кстати, в Le Rosey учился сын миллиардера Рината Ахметова, Дамир. Подробнее об этом Вы сможете прочесть в статье Дети миллиардеров Украины: кто на что учился.

Eton College

Eton College

Eton College

Эта школа для мальчиков находится в Великобритании и занимает 2-ое место в нашем Топ-5. Семестр будет стоить 27 тыс. евро. Это учебное заведение славится своими выпускниками, среди которых были такие звезды, как принц Уильям, принц Гарри, премьер-министры страны Уинстон Черчилль и Дэвид Кэмерон.

College Alpin Beau Soleil

College Alpin Beau Soleil в Швейцарии  — на 3-ем месте списка. 48 тыс. евро — цена одного семестра. Тут очень комфортные условия для обучения, так как в классе — не более 8-ми учеников, и преподаватели успевают уделять должное внимание каждому школяру. Колледж популярен благодаря учебным экспедициям. Последняя, например, была на Килиманджаро.

Aiglon College

Aiglon College в Великобритании тоже считается самым дорогим в мире. Тут особое внимание уделяют академическому образованию и жесткой дисциплины, а также умеренности в еде и развлечениях. В классе — не более 5-ти учеников. Семестр стоит 43 тыс. евро.

Gstaad International School

Замыкает Топ-5 швейцарская Gstaad International School. Так как школа принимает, в основном, гипер-активных детей, для них тут предусмотрены бассейны, зал для скалолазанья, теннисные корты, горнолыжные спуски. Стоит один семестр 40 тыс. евро.

Автор: Ира Керст

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение