Топ-5 видов самого дорогого шоколада в мире

Кто из нас не любит побаловать себя кусочком хорошего шоколада? Но настоящие гурманы выбирают не только хороший, но самый редкий и дорогой шоколад. Luxlux.net рассказывает о том, сколько стоит самый вкусный и дорогой шоколад в мире.

Chocopologie by Knipschildt

Chocopologie by Knipschildt

Самый дорогой шоколад: Chocopologie by Knipschildt

Самый дорогой шоколад создает американская компания из штата Коннектикут. Вот уже более 100 лет Chocopologie by Knipschildt предлагает сладкоежкам эксклюзивный шоколад. Говорят, его очень любят и ценят все обитатели Белого дома. Сама королева Великобритании Елизавета II не прочь побаловать себя вкуснейшим шоколадом из США.

Шоколад этой марки производится исключительно вручную. «Мы ставим перед собой цель, чтобы наш шоколад имел незабываемый и легко узнаваемый вкус», — говорит владелец компании Ричард Донелли. Один фунт (453 г) этого лакомства стоит $2600.

Noka

Noka

Самый дорогой шоколад: Noka

Еще один знаменитый американский производитель шоколада предлагает отведать лакомство из коллекционной серии Noka Vintages Collection. Этот изысканный шоколад готовят из лучших какао-бобов, привезенных из Эквадора и Венесуэлы.

Производители утверждают, что их шоколад – чистый. Его готовят не из смеси какао-бобов, а из одного вида, выращенного в определенном месте. Кроме того в этом шоколаде нет никакой ванили, а тем более посторонних ароматов и привкусов.

Шоколад Noka выпускается в десяти вариантах, в зависимости от количества кусочков шоколада в коробке. Самая маленькая коробка, в которой находится всего 4 кусочка шоколада Noka Vintages, стоит $16, а фунт этого лакомства обходится сладкоежкам в $854.

Delafee

Delafee

Delafee

Не остались в стороне и знаменитые швейцарские производители шоколада. Известная компания Delafee предлагает отведать великолепный шоколад, который на 56% состоит из натурального какао, приготовленного из лучших какао-бобов Эквадора и Ганы.

Особая рецептура позволяет этому шоколаду сохранять особый вкус и аромат несколько лет. Но главная особенность этой сладости – драгоценная съедобная фольга из золота 24-карат, которая наносится вручную на каждую шоколадку. Сладкое лакомство от компании Delafee стоит $508 за фунт.

Godiva «G» Collection

Godiva «G» Collection

Godiva «G» Collection

Американцы вновь удивили сладкоежек по-настоящему божественным шоколадом. Ставку сделали не только на уникальный вкус лакомства, но и на роскошное оформление коробки. Компания из Нью-Йорка предложила отведать свой изысканный шоколад по цене $120 за фунт.

Интересно, что этот шоколад никогда не продают в обычных магазинах. Его можно купить только в фирменных бутиках компании Godiva или в самых дорогих люксовых магазинах.

Richart

Richart

Richart

Французские шоколатье также не остались в стороне, предложив набор конфет Petit Richart, куда входят 168 шоколадных конфет, имеющих разные оттенки вкуса. Все они заключены в дизайнерскую упаковку, в которой 7 отделений для коробочек шоколада, куда встроены датчики влажности и температуры.

Знаменитый французский шоколатье Ришар производит лакомство не только из лучших какао-бобов. Он дополняет шоколад изысканным сочетанием дополнительных ингредиентов: миндаля, малины, секретных специй. Стоимость французского шоколада Richart начинается от $120 фунт.

Автор: Ира Керст

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение