Рейтинг самого необычного мороженого в мире

Привычный, но такой любимый всеми нами десерт, можно превратить в шедевр кулинарного искусства. Luxlux.net рассказывает о самом дорогом и необычном мороженом в мире.

Мороженое со вкусом лобстера 

Мороженое со вкусом лобстера

Необычное мороженое со вкусом лобстера

Кафе Ice Cream Gallery в Гонконге решило удивить всех своих посетителей, предложив им необычное мороженое со вкусом фуа-гра и лобстера.

Владелец заведения Аарон Лиу славится тем, что постоянно экспериментирует, создавая мороженое. Он уже предложил всем гурманам отведать более 600 видов сладкого лакомства.

Кондитер славится своей любовью к французской кухне. В его активе уже есть мороженое со вкусом яиц и имбирного уксуса, а также со вкусом яичницы с беконом.

Аарон Лиу создает свое мороженое исключительно из натуральных ингредиентов, не применяя красители и консерванты. А в его Ice Cream Gallery продукты привозят со всего мира: орехи и Испании, зеленый чай из Японии, а трюфели из Италии.

Изысканное мороженое стоит недешево. Так мороженое со вкусом фуа-гра обойдется посетителю кафе около $100.

Мороженое для принцессы

Кондитер Колин Блисдейл в честь свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Кондитер Колин Блисдейл в честь свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Известный английский кондитер Колин Блисдейл в честь свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон создан настоящий королевский десерт.

Он предложил особое мороженое с фруктами, украшенное желе и ирисками в виде драгоценных камней. Этот десерт помещен в рожок и сверху покрыт съедобным золотом.

Стоимость этого мороженого $25 тыс., при этом к десерту прилагается золотой браслет и золотая ложка, инкрустированная редкими коньячными и белыми бриллиантами.

Золотое мороженое из Нью-Йорка

 Grand Opulence Sundae

Grand Opulence Sundae

В известном ресторане Большого яблока Serendipity можно попробовать уникальное мороженое, стоимость которого достигает $1 тыс. Необычный десерт под названием Grand Opulence Sundae очень любят знаменитости, которые бывают частыми гостями в этом заведении.

Для приготовления этого мороженого используют пять шариков разного мороженого высшего сорта, созданного из ванильных бобов Мадагаскара и Таити. Их выкладывают в хрустальную креманку, покрывают сверху листом съедобного золота и посыпают крошкой из самого дорогого шоколада в мире Amedei Porceleana.

Десерт дополняется кусочками редчайшего шоколада Chuao из какао-бобов, выращенных в Венесуэле на побережье Карибского моря. Сверху мороженое украшается фруктами и цукатами из Парижа, а также позолоченными драже, трюфелями и вишенками из марципана.

Десерт украшается позолоченным сахарным цветком и чашечкой с особой десертной икрой Grand Passion. Мороженое Grand Opulence Sundae едят только позолоченной ложечкой.

Автор: Ира Керст

У этой записи есть 1 комментарий Добавить свой
  1. А у нас в Житомире начали производить мороженное замороженный йогурт frozen-yogurt.rud.ua. Теперь есть хоть небольшая надежда что есть его полезно :).

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение