Цвет года 2015: применение оттенка марсала в интерьере

Уже на протяжении 14 лет каждый декабрь компания Pantone объявляет новый трендовый цвет следующего года. В 2015 году им стал оттенок Марсала, название которого пошло от крепкого десертного вина, родом из Сицилии, так как сам цвет имеет насыщенный винно-красный оттенок с бордово-коричневым подтоном. Наверняка интересно использовать его не только в одежде, но и в интерьере.

«Марсала — ненавязчиво соблазнительный оттенок, привлекающей своей укутывающей теплотой. Он плотный и насыщенный, а также одновременно стильный и универсальный, поэтому легко применяется как в высокой моде, так и дизайне домашнего интерьера» – представила оттенок Leatrice Eiseman, исполнительный директор Института Pantone.

Марсала в интерьере

Винно-красный цвет в интерьере способен преобразить пространство, сделать его очень уютным и домашним, при этом — ярким и насыщенным. Кроме этого, марсала — идеальный цвет для поверхностей, таких как ковер и оббивка мебели.

Дизайнеры не рекомендуют использовать этого цвета очень много для одного помещения. Гораздо лучше взять разбавить его светлыми оттенками, включая белый, если вы хотите сделать интерьер легким. Он отлично сочетается и с контрастными оттенками: бирюзовым, серым или зеленым.

В случае, когда вам хочется более насыщенного и теплого ощущения, добавьте к марсале оттенки корицы, меда, пшеницы, сливы, а также а серые и дымчато-сиреневые тона.

Оставайтесь модными с любым винным или ягодным оттенком.

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение