Турбо-проп Cу-26М3: спортивно-пилотажный рекордсмен

Спортивно-пилотажный турбо-проп Cу-26М3 стал одним из лучших в мире летательных аппаратов, сконструированных для выполнения фигур высшего пилотажа, обучения и тренировки летного состава. Начиная с 1986 года, турбо-проп позволил спортсменам завоевывать высшие места пьедистала почета мира и Европы не одну сотню раз.

Турбо-проп Су-26М

Турбо-проп Су-26М

 Особенности конструкции

Основой для построения данной модели турбо-пропа послужила базовая модель Су-26М, оборудованная системой трассирования траектории полета летательного аппарата и дополнительным топливным баком на 140 литров. Одна из конструктивных особенностей такова, что ферменный каркас фюзеляжа турбо-пропа выполнен высокопрочных стальных нержавеющих труб на который закреплены съемный композитные панели с сотовым заполнением. Крыло самолета и его оперение в большинстве также изготовлены с использованием углепластиков.

Для быстрого разгона, более комфортной посадки и руления основные колеса турбо-пропа оснащены рессорами выполненными из титанового сплава и имеют дифференциальные 1-дисковые тормоза с гидравлическим приводом.

Высший пилотаж Су-26М

Высший пилотаж Су-26М

 Движущая сила

В качестве основной энергетической установки на турбо-пропе используется хорошо зарекомендовавший себя по другим моделям радиальный 9-цилиндровый поршневой 4-тактный двигатель с воздушным охлаждением М-14П, обладающий максимальной мощностью 360 лошадиных сил при 2900 оборотах за минуту. Авиадвигатель снабжен системой пневматического запуска и способен работать на горюче-смазочных материалах стран СНГ. При этом удельный расход топлива при максимальной мощности равен 0,315 кг.

На турбо-пропе может установливаться воздушный 2-лопастной винтом В530ТА-Д35 изменяемого шага или 3-лопастной винт иностранного производства. Данный силовой агрегат способен обеспечивать максимальную скорость горизонтального полета в 310 км/ч и предельную скорость полета до 450 км/ч. Дальность полета самолета достигает 800 км. Допускаемая максимальная эксплуатационная перегрузка составляет +12/-10 g.

Учитывая высокий запас летно-технических и надежностных характеристик турбо-пропа в 2003 года ОАО «ОКБ Сухого» стало использовать более мощный двигатель разработки Воронежского механического завода М — 9Ф мощностью 420 лошадиных сил и его впрысковую модификацию М9ФС мощностью 450 лошадиных сил. Для повышения безопасности полетов кабина самолета оснащается катапультным креслом СКС — 94М и новым фонарем кабины.

Автор: Егор Ветровский

У этой записи есть 1 комментарий Добавить свой
  1. Turboprop — в переводе означает «турбовинтовой», а на самолете установлен, как сами пишете, «поршневой 4-тактный двигатель с воздушным охлаждением М-14П»… Автор, Вам что, очень нравится слово «турбопроп»? Напишите статейку про Ан-24 или Ан-140, например.
    «При этом удельный расход топлива при максимальной мощности равен 0,315 кг.» Удельный для поршневых двигателей измеряется в кг/(л.с. * час ).

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение