Украинское этно: самый модный тренд лета 2013

В третий раз состоялся проект «Этно-fashion» в рамках фестиваля «Страна мечты». Украинская Неделя моды продолжила организовала показы нескольких дизайнеров, которые сделали стиль «украинское этно» самым модным в сезоне лето 2013.

В третий раз состоялся проект «Этно-fashion»

В третий раз состоялся проект «Этно-fashion»

Кораллы и орнаменты

В рамках проекта«Этно-fashion» 8 дизайнеров представили свои коллекции, в которых присутствуют этнические мотивы. Музыкальным сопровождением к показам стали песни украинской группы VRODA.

Ольга Усийчук, финалистка XIV Всеукраинского конкурса молодых дизайнеров «Взгляд в будущее», представила коллекцию «Гогодзы». Пластика технологических тканей помогли создать выразительные силуэты с вышивкой на сорочечных тканях, частично соединенных с пальтовой и дополненных кожей, металлом, деревом.

Инна Верро представила коллекцию «Украинская» — плетеные купальники, дополненные яркими украшениями и сумками от дизайнера Жанны Стояновой. Тема коллекции навеяна украинским народным мотивам. Орнаменты дополнили детали коллекции. Использованы немало элементов украинской флоры и фауны — подсолнухи, барвинок, маки, одуванчика и другие декоративные детали.

Ирина Первий и Ольга Бунеску представили коллекцию одежды «Славяночка», которая была дополнена эксклюзивными аксессуарами. Украшения выполнены преимущественно из натуральных камней, венецианского и чешского стекла и бисера. Основными цветами стали оттенки красно-кораллового.

Мария Бармина представила коллекцию в стиле украинской символики «Love Ukraine». Юбки-макси, которые сейчас в моде, созданы из современных тканей разных фактур и ярких цветов. Использованы традиционные украинские символы — подсолнухи и калина.

Марьяна Голюк для MarGо презентовала коллекцию женской одежды по мотивам трипольской культуры «Берегиня». Нежная бело-молочная цветовая гамма, является основной в коллекции, свидетельствует о чистоте и заботе, которой женщина готова делиться со всем миром.

Ольга Дучинская, финалистка XIV Всеукраинского конкурса молодых дизайнеров «Взгляд в будущее», показала коллекцию «Пробуждение». Вдохновением для создания стал религиозно-философский поиск человеком смысла жизни и своего места в мире.

Елена Голец для своей демократической линии Dolcedonnа представила легкие платья и летние наряды из натуральных тканей. Модельер остановила выбор на пастельных тонах и цветочных принтах, образы были дополнены плетеными шляпами.

Бренд Marchi представил коллекцию из летних образов и платьев. Акцент коллекции был сделан на платьях для различных событий и вечеринок. Дизайнер использовала натуральные ткани — шелк и хлопок.

Автор: Магдалена Юрчевска

Фото: УНМ

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение