В Рим – за красотой: элитный бьюти-шоппинг

В Риме можно найти очень оригинальные бутики косметики, аптеки красоты и даже парфюмерные бары, шоппинг в которых принесет массу приятных эмоций. А где искать – расскажет Luxlux.net.

Santa Maria Novella – парфюмы для Медичи

Santa Maria Novella – парфюмы для Медичи

Косметический шоппинг в Риме – это настоящее удовольствие, ведь в древнем городе множество уютных магазинчиков, у каждого из которых – своя особая концепция. Порадуют покупки в столице Италии и своей ценой – достойная косметика в них стоит на удивление недорого.

Шоппинг в Риме

Ai Monasteri в Риме

Ai Monasteri – аптека из прошлого

Ai Monasteri – это удивительная аптека, которая была основана в 1894 году. Она находится на улице Corso del Rinascimento и предлагает великолепный выбор косметики, парфюмерии и даже джема, меда и вина. При этом все продукты – натуральные, они изготавливаются исключительно из растений, выращенных итальянскими монахами.

Примечательно, что некоторые продукты, например ликер Elixir dell’Amore  («Эликсир любви»), создается по рецепту XVI века, который тщательно скрывается от конкурентов и передается по наследству.

Olfattorio

Olfattorio Bar a Parf

Olfattorio Bar a Parf – парфюмерный бар

В основу работы парфюмерного магазина Olfattorio Bar a Parf положена очень оригинальная идея – его оформили, как настоящий винный бар. Шоппинг в таком бутике должен понравиться поклонникам элитных напитков. Консультанты магазина одеты в стиле барменов, тестеры парфюмов выполнены в форме бокалов и для покупателей постоянно устраивают ароматные дегустации. Есть в магазине и барная стойка, и высокие барные стулья, на которых могут удобно разместиться клиенты.

В ассортименте Olfattorio Bar a Parf представлены знаменитые марки нишевой парфюмерии, такие как Les Parfums de Rosine, Artisan Parfumeur, Coudray, Diptyque. Найти магазин можно по улице Via di Ripetta.

Santa Maria Novella

Santa Maria Novella

Santa Maria Novella – парфюмы для Медичи

Бренд Santa Maria Novella появился еще в XIII веке, а всемирную популярность заслужил во времена Екатерины Медичи – королева очень любила парфюмерию этой компании, и специально для нее был создан аромат Acqua della Regina. Сегодня парфюмерный дом предлагает похожую композицию — Eau de Cologne Classica.

Фирменные магазины бренда представлены по всей Италии, а самый знаменитый располагается  во Флоренции. В Риме аптека этого бренда находится на улице Corso del Rinascimiento, и в ней можно приобрести не только парфюмерные шедевры, но и разнообразные средства по уходу за кожей лица и тела, высококачественные эфирные масла.

Автор: Магдалена Юрчевска

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение