Вертикальный дом в Париже: свет и стекло

Самый необычный вертикальный дом из стекла расположился на тихой парижской улочке. По замыслу архитектора легкое и компактное здание не должно было испортить архитектуру старого города. Подробности об этом доме рассказывает Luxlux.net.

Стеклянный дом в Париже

Самый необычный вертикальный дом из стекла

Стеклянный дом в тихом переулке

Знаменитый архитектор Одэ Бороми и французская компания Weygand Architecte создали уникальный «Вертикальный дом» в тихом переулке 16 округа французской столицы. На очень небольшой площади между двумя домами с его помощью вырос легкий и компактный четырехэтажный дом.

Дом из стекла не только не нарушил атмосферу парижской улицы, но и подарил ей новое современное звучание, а также ощущение света и воздуха. Дом состоит из четырех этажей над землей и одного подвального этажа. Высота строения не превышает 10 метров.

Смотрите, как выглядит самый необычный дом в США, в нашей статье «Самый оригинальный особняк США стоит $6,5 млн».

Вертикальный дом

Дом из стекла совершенно не нарушил атмосферу парижской улицы

Внутренняя архитектура дома

Необыкновенное ощущение простора и воздуха «Вертикального дома» создается за счет очень тонких перекрытий между этажами. Огромные стеклянные окна и невидимые лестницы из тонких стальных пластин, выкрашенных в бордовый цвет, помогают расширить внутреннее пространство.

Прозрачный фон в фойе пропускает свет в подземные комнаты. Цвета внутри дома изменяются от нежно-розового до синего и зеленого. Фасад дома покрывает сталь благородного винного оттенка.

Ночью этот дом становится настоящей достопримечательностью округа из-за отлично продуманной подсветки. Еще большее очарование ему придает плющ, вьющийся по фасаду здания.

кривой дом

«Искривленный дом» находится в самом центре Парижа

Самый необычный дом в Париже

И все же титул «самого необычного дома в Париже» принадлежит другому более примечательному зданию, привлекающему внимание всех туристов, попавших во французскую столицу.

Самый настоящий «искривленный дом» находится в самом центре Парижа на бульваре Георга V. Удивительный визуальный эффект создается с помощью особой техники росписи trompe-l’oeil, название которой происходит от двух французских слов: tromper – «обмануть» и l’oeil – «глаз».

Особая техника рисования позволяет создать очень реалистичные изображения, обманывая зрение. Перед нами не искусство фотошопа, а огромный баннер на доме, разрисованный с помощью этой необычной техники.

О самой необычной вилле в пустыне читайте в нашей статье «Пещерная вилла Дика Кларка».

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение