Whiskey Blender — создай свой виски

Любители виски теперь могут создать свой собственной напиток при помощи Whiskey Blender.

Любители виски смогут создать свой напиток

Whiskey Blender

Виски собственного изготовления

Мечта знатоков и любителей виски, наконец, сбылась. Теперь они могут приобщиться к процессу создания эксклюзивного напитка. Специалисты предлагают с помощью Whiskey Blender создать виски по методу, известному как смешивание вслепую.

Для создания Whiskey Blender можно выбрать из семи высококачественных сортов виски, специально подобранные мастером Джоном Ламондом. Каждый из сортов этого напитка получил особое название и интригующее краткое описание.

К примеру, сорт Banana Split – описывается как средняя сладость с привкусом печеных яблок, меда и мороженого. А сорт Smoke on the Water получил такую характеристику: виски с сильным привкусом торфа и нежными оттенками вереска.

После того, как персональный виски будет приготовлен специалистами, он будет выслан своему создателю в особой бутылке, объем которой достигает 700 мл. К каждой бутылке будет прилагаться рукописное описание виски с именем его получателя и особым поздравлением.

Виски собственного изготовления

Сделать виски самому

Как делают виски

Создание виски – процесс трудоемкий. Его создают из пророщенных зерен ржи, пшеницы, ячменя и кукурузы. Для начала ячмень помещается для замачивания в чаны с водой на 2-4 дня, затем ячмень отправляют в сушильные камеры, где ему дают 12 дней прорасти. В нужный момент злаки сушат над огнем или торфом.

После этого солодовый ячмень проходит через мельницу, заливается горячей водой и перемешивается так, чтобы сахар растворился, и получилось сусло – сладкая жидкость.

Сусло заливается в большие емкости, туда выкладываются дрожжи, и начинается процесс брожения, который продолжается около двух дней. В результате получается солодовое молоко.

Сусло охлаждается и переливается в большие емкости, куда добавляются дрожжи, и начинается процесс брожения. Биохимическая реакция, которая начинается с момента добавки дрожжей, превращает сахар сусла в спирт. Этот процесс занимает около двух дней, и в результате получается некрепкая жидкость, которая называется теперь солодовое молоко, которое поступает на перегонку.

После двух перегонных кубов создается жидкость, поступающая в стеклянную емкость. На этом этапе винокур должен оценить жидкость и знать, когда отделить основную часть дистиллята – «сердце», содержащее спирт высшего качества для солодового виски, от первого, сырого и ядовитого дистиллята и «хвостов», содержащих спирт низкого качества.

После этого спирт отправляется в емкость, где смешивается с водой и переливается в особые бочки для созревания. Для готовности виски должен созревать как минимум 3 года, а для хорошего солодового виски необходимо для созревания не меньше 8 – 15 лет.

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение