Яхта Baia Atlantica 78 — темпераментная неаполитанка

Мастера неаполитанской судоверфи Cantieri di Baia умеют и с удовольствием строят прекрасные лодки. Подтверждением тому служит новая оригинальная яхта компании с многообещающим именем Baia Atlantica 78.

Хард-топ или кабриолет

Baia Atlantica 78

Яхта Baia Atlantica 78

С первых минут пребывания на яхте ощущаешь, что данный экспресс-круизер создан для стремительных авантюрных морских переходов, покорения времени и пространства в считанные моменты и выброса мега-дозы адреналина в кровь. Низкий стремительный корпус с довольно ярко выраженным V, продольными реданами и внушительным брызгоотбойником обеспечивает лодке отличную мореходность. Продолжают спортивную тему каплевидные ниши иллюминаторов, ровная палуба с низко расположенными реллингами и удлиненное боковое остекление рубки.

Эта темпераментная «неаполитанка» может быть представлена своим поклонникам в двух модификациях. Первая из них — это классический Cruiser с жестким верхом (хард-топом) и сдвижным люком. А любителям лодок с корпусом типа «кабриолет» предлагается вторая модификация — Express наделенная открытым салоном со складным бимини-топом.

Интерьер салона

Интерьер салона

Дизайнеры лодки для изоляции поста управления от салона применили не стандартную в хард-топах сдвижную, а складывающуюся дверь. Она представляет собой два горизонтальных полотна, выполненных из стекла. В сложенном положении перегородка прячется от людских глаз под спойлер хард-топа. Внутреннее пространство поста управления выполнено в стиле Techno Art. Здесь все лаконично и просто, лишь множество джойстиков и регулируемый штурвал с одной спицей.

Жилые помещения яхты представлены каютой хозяина лодки с ванной, душем и спутниковой системой связи с возможностью выхода в интернет, VIP-каютой с ванной комнатой и еще одной двуспальной каютой с ванной комнатой. Гостевые каюты оборудованы телевизионными панелями и системами спутниковой связи.

Итальянский экспресс

Трех-каютный элегантный спортивный круизер обладает отличными мореходными качествами и отменными скоростными характеристиками. Один из самых быстрых круизеров в своем классе в базовой комплектации оснащен парой силовых агрегатов модели MTU 16V 2000 M91, мощность каждого из которых равна 2030 л.с.

Используя данную пару моторов, яхта способна развить максимальную скорость до 48 узлов. При этом крейсерская скорость лодки равна 43 узлам. Если увеличить мощность силовой установки за счет более мощных силовых агрегатов (по 2400 л.с. каждый), то максимальная и крейсерская скорости возрастут до 54 и 48 узлов соответственно.

Данные скоростные и маневренные показатели лодки обеспечиваются и благодаря наличию Arneson Surface Drive — устройства, способствующего снижение угла наклона валов и частичного погружения винтов с двигателей. Такая конструкция также  защищает винты от возможных механических повреждений.

В списке базовой комплектации яхты значатся: радар, картплоттер/GPS, эхолот, автопилот, компас, радиостанция VHF. Здесь же расположились индикаторы четырех автоматических насосов для откачки воды, аварийные датчики работы двигателей и системы энергоснабжения. А еще будущий владелец ультра-скоростной яхты получает право самостоятельно укомплектовать ее каюты звуко- и видеовоспроизводящей аппаратурой на свой вкус.

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение