Яхта Fairline Targa 58 Gran Turismo: новый подход (видео)

Ведущие яхтостроительные компании всего мира стремятся приурочить дебют своих новых моделей к главным бот-шоу планеты. В столице Великобритании вот уже в который год подряд собираются производители известных брендов и представляют на своих стендах достижения в яхтенном дизайне и инновационных технологиях. Примером тому стала демонстрация лодки Targa 58 GT от компании Fairline Yachts.

Fairline Targa 58

Targa 58 GT от компании Fairline Yachts

Современная классика

Первое, на что обращаешь внимание, что яхта имеет кардинальные внешние отличия. Они резко контрастируют как с другими моделями лодок бренда Fairline, так и с оппонентами в своем классе. Дизайн обводов корпуса и надстройки яхты был разработан творческим коллективом под руководством технического директора компании Адама Гринвуда.

Новинка оборудована большим трансформирующимся над верхней палубой хардтопом, который простирается во всю ширину надстройки и обеспечивает возможность отдыха в салоне на свежем воздухе. Однако морские архитекторы сделали трансформируемым не только жесткий верх, но и другие элементы палубы.

Лишь лобовое остекление остается на месте, боковая его часть и двери, отделяющие кормовой кокпит лодки от салона убираются внутрь. Теперь шикарная спортивная яхта запросто может вести соперничество с флайбриджными судами. Таким образом, лодка наделена свежим дизайном, использует передовые технологии и практична в быту.

новая яхта Fairline

Лодка наделена свежим дизайном

Удобство для пассажиров

Месторасположение камбуза на Targa 58 GT было позаимствовано у итальянских мастеров. Он находится по соседству с салоном и позволяет быстро подавать блюда и напитки, как в обеденную зону салона судна, так и на кормовой кокпит. По окончанию приготовления угощений вся кухонная утварь может быть спрятана за панелями вместительных ниш. А здесь уместились электродуховка с вмонтированным грилем и СВЧ-функцией, индукционная варочная поверхность, холодильник с морозильной камерой, двойная мойка, мусоросборник и шкафчики.

Вместительное хранилище для столовой посуды и приборов спрятано в массивной основе обеденного стола, площадь поверхности которого можно увеличить вдвое. В небольшой перегородке, соседствующей с диваном, спрятана телевизионная LCD-панель.

Когда обеденная зона в кормовом кокпите не нужна, стол и диван можно преобразовать в шикарный лежак для загара. А необходимую тень можно получить, воспользовавшись автоматически выдвигаемым тентом из арки жесткой крыши.

Жилая зона яхты

Приборная панель судна усеяна набором всех необходимых приборов и навигационной аппаратуры. При необходимости часть из них можно спрятать внутрь панели. Не забыли конструкторы оставить место и под работу с бумажной документацией.

На нижней палубе лодки размещен уютных размеров холл, в который отворяются двери кают и дневного санузла. Под лестницей ведущей на нижнюю палубу создатели судна расположили стиральную машину с сушкой и бельевой шкаф. Такое решение в стиле Fairline.

Каюта властелина яхты представляет собой просторное, хорошо освещенное естественным светом пространство с двумя люками в потолке. Слева по борту располагается кровать, напротив которой висит TV-панель. С правого борта есть стол с множеством ящичков, шезлонг и розетка для iPod. Вместительные платяные шкафы и потайные полки и шкафчики умело спрятаны от беглого взгляда в панелях, основании кровати шезлонга и в подпольном пространстве.

В планировке спортивной Targa 58 GT нет разделения гостей на VIP и обычных посетителей. Поэтому лодка предоставляет своим пассажирам две равнозначные каюты с полноценными ванными комнатами. Спальные места кают укомплектованы механизмами «ножницы», которые позволяют трансформировать кровати из 2-спальных в отдельные два ложа.

Fairline Targa интерьер

На нижней палубе лодки размещен уютных размеров холл

Сила моторов

Для экипажа яхты в кормовой части лодки есть просторная каюта, оборудованная спальными местами, шкафом и санузлом с душем. Однако при этом Вам не придется жертвовать гаражом для разъездного катера на Targa 58 GT есть и то, и другое.

В моторном отсеке новинки на выбор будущего владельца может быть установлен один из трех вариантов силовой установки. Суммарная мощность при этом может варьироваться от 1550 до 2400 л.с. Наиболее мощная пара силовых агрегатов будет представлена двигателями MAN V8 1200 Shaft Diesel с мощностью каждого в 1200 л.с. позволят разогнать лодку до 38 узлов. Несколько слабее пара двигателей Volvo Penta D13-900 с мощностью каждого мотора в 900 л.с. Наименее сильная версия будет комплектоваться дизелями Volvo Penta D12-800 EVC Shaft Diesel по 775 л.с. Они дадут возможность развивать максимальную скорость близкую к 31 узлу.

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение