Яхта Mulder 1300 Favorite Cabrio: морской кабриолет из Зотервуда

Моторная яхта полуводоизмещающего типа Mulder 1300 Favorite Cabrio стала первой моделью компании из лодок, выпущенной с открытым верхом на новых производственных площадях судоверфи Zoeterwoude-Rijndijk, расположившихся в голландском городке Зотервуд.

Яхта типа Mulder 1300 Favorite Cabrio

Яхта типа Mulder 1300 Favorite Cabrio

 Внешность «голландочки»

Авторами проекта самой маленькой моторной яхты линейки Favorite с корпусом из «крылатого» металла выступила голландская судоверфь Mulder совместно с всемирно известными дизайнерскими бюро Guido de Groot Design и Vripack Naval Architects.

Внешности модели они придали черты неоклассики с некоторым уклоном на ретро-стиль, выражающиеся в практически прямой носовой части лодки, круглоскулом алюминиевом корпусе, покатой транцевой корме и симпатичной надстройке, которая наделена удлиненными окнами по оба борта судна.

Изюменкой надстройки Mulder 1300 Favorite Cabrio стала ее раздвижная крыша площадью в 12 квадратных метров оборудованная электроприводом, способная подарить ощущение прогулки на лодке с открытым верхом. С большой площадью остекления удлиненные боковые окна и стеклянные двери, с электрически регулируемыми оконными проемам обеспечивает поступление достаточного количества естественного света внутрь помещений.

Дизайн интерьера модели разработан Китти ван дер Кампом. Жилая зона на лодке спланирована в виде просторного и светлого салона, эргономичного кокпита и пары 2-местных номеров.

Яхта типа Mulder 1300 Favorite Cabrio

Яхта Mulder 1300 Favorite Cabrio

 Силовые возможности

Функционально Mulder 1300 Favorite Cabrio подойдет как для совершения однодневных водных прогулок в кругу семьи, так и для длительных морских переходов.

В качестве базовых для яхты предусмотрена установка в моторном отсеке пары дизельных силовых агрегатов Volvo Penta D3-110I-E с мощностью по 110 лошадиных сил при 3 000 оборотов за минуту каждый с традиционной линией валов предают свои усилия на 4-лопастные бронзовые винты. При такой силовой оснащенности яхта способна развивать крейсерскую скорость в 12 узлов, а максимальная скорость яхты при 50% нагрузке составляет 14 узлов. Альтернативой данной силовой установке может служить дизель Volvo Penta D6-435I-E мощностью в 330 лошадиных сил при 3 500 оборотов за минуту.

Облегчить действия рулевого при швартовке и проходе узостей носовое подруливающее устройство с электрическим и пропорциональным управлением. На борт яхта может принять до полутора тонн дизельного топлива и 600 л питьевой воды. Для хранения принадлежностей для развлечения на воде морскими архитекторами компании предусмотрен гараж. Компания-изготовитель дает два года гарантии после постройки яхты.

Автор: Егор Ветровский

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение