Яхта из платины и костей динозавра за $5 млрд

Яхта Baia 100 Supreme принадлежит малазийскому бизнесмену, имя которого не разглашается. Известно, что при создании тридцатиметровой яхты было использовано неимоверное количество золота, платины, а также необыкновенные материалы: метеорит и кости динозавра.

Самая дорогая яхта Baia 100 Supreme

Дорогая яхта Baia 100 Supreme

Драгоценная яхта

При создании декора яхты Baia 100 Supreme дизайнеры в буквальном смысле озолотили ее. Более 100 тыс. кг драгоценных металлов было использовано для отделки огромного судна. Золото и платина использовались для отделки основания яхты, для украшения палубы, перил, якоря и обеденного зала.

В одной из спален на борту яхты стена отделана метеоритом и костями тиранозавра, обитавшего на нашей планете 195 млн лет назад.

Новое творение Стюарта Хьюза

Мы уже писали о том, что знаменитый дизайнер мира люкса Стюарт Хьюз не так давно создал дом в Швейцарии, использовав все те же материалы: золото, платину, кости динозавров и метеорит.

Видимо, мобильные телефоны и аксессуары из драгоценных металлов и камней уже перестали представлять для него интерес. Да и стоимость его новых шедевров на порядок выше.

Стюарт Хьюз утверждает, что владелец яхты мечтал о драгоценном самолете, но такое транспортное средство не смогло бы подняться в воздух. Вот почему дизайнер предложил своему клиенту создать драгоценную плавающую яхту.

При этом Стюарт Хьюз отметил, что, скорее всего, яхта Baia 100 Supreme не будет покидать пределов «родной» пристани. Ведь ее владелец не является большим любителем морских путешествий.

В одной из спален на борту яхты стена отделана метеоритом и костями тиранозавра

Самая дорогая яхта отделана метеоритом и костями тиранозавра

Драгоценные металлы на яхте

Модель Baia 100 Supreme была построена на верфях Италии, а работы над ее отделкой были завершены в Малайзии. Известно, что для создания интерьеров использовалось золото с добавлением меди, палладия и серебра в соотношении 75 % золота и 25 % остальных металлов. Благодаря этому сплав вышел более прочным и пригодным для ежедневного использования.

В тех же целях в оформлении яхты был использован сплав платины, иридия, палладия, рутения и других металлов. При этом платины в сплаве более 95 %.

Известно, что Стюарт Хьюз потратил на создание яхты более 3 лет.

Кто владеет драгоценным судном?

Яхта от Стюарта Хьюза

Самая дорогая яхта: Стюарт Хьюз потратил на создание яхты более 3 лет.

За драгоценную яхту предприниматель малазийского происхождения выложил внушительную сумму $4,85 млрд. Его имя не разглашается, но возможно, яхтой Baia 100 Supreme владеет миллиардер Роберт Куок, которого журнал Forbes назвал самым состоятельным представителем Малайзии в 2011 году. Свое состояние $12,5 млрд он заработал на недвижимости, пальмовом масле, сахаре и грузоперевозках.

Еще один кандидат в почетные владельцы рекордной яхты – Ананд Кришнану, чьи активы вложены в оператора сотовой связи Maxis Communications. Состояние Ананда достигает $9,5 млрд.

Других кандидатов на владение элитной яхтой в Малайзии просто не существует. Состояния остальных малазийских бизнесменов не превышают $5 млрд.

У этой записи есть 1 комментарий Добавить свой
  1. а почему коммент удалили? стыдно что неправду пишете?

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение