Яхта Prestige 60 — новый флагман Jeanneau

Не так давно французская судоверфь Chantiers Jeanneau дебютировала со своей яхтой на выставочных площадках мира. В 2010 году Prestige 60 была удостоена звания «Европейская моторная яхта года 2010» и одержала победу в номинации «Лучшая моторная яхта года в Азии 2011».

Моторная яхта Prestige 60

Лучшая моторная яхта Prestige 60

Внешность и внутренняя отделка

Вершина модельного ряда Prestige стала открытием нового структурного подразделения судоверфи под брендом Prestige Yachts. Именитые морские архитекторы Michael Peters и Vittorio Garroni постарались воплотить в этой лодке все ценности яхтостроения, уделив пристальное внимание к деталям: элегантные изгибы, утонченный стиль и сбалансированность внутреннего пространства.

В 18,5-метровой яхте дизайнерами компании был использован инновационный подход в оформлении внутреннего пространства. Все пластиковые элементы интерьера используют обивку из ткани или натуральной кожи, инкрустированы матовым деревом и предлагаются в 16 цветовых комбинациях отделки.

Флайбридж «француженки» демонстрирует удачное сочетание комфорта, простора и элегантности. На него можно попасть, как с кокпита лодки, так и поднявшись по опционной лестнице из роскошного салона.

Яхта Prestige 60

Интерьер яхты Prestige 60

Салон судна находится на всей длине главной палубы и оснащен огромными панорамными окнами без перегородок, обеспечивающими хороший доступ естественного света во внутреннее помещение. В кормовой части салона расположилась компактная зона для приготовления пищи и напитков. Здесь спокойно можно поместить холодильник, морозильные камеры, посудомоечную машину, винный шкаф и множество других полезных устройств.

Жилое пространство яхты представлено большой мастер-каютой, располагающейся по всей  ширине корпуса и пары полноценных гостевых номеров с индивидуальными ванными комнатами. Для обслуживающего персонала в кормовой части яхты морскими архитекторами компании спроектирована отдельная двухместная каюта с индивидуальным входом.

В каюте хозяина установлена жидкокристаллическая ТВ-панель фирмы Sony, роскошная двухспальная кровать и достаточно шкафчиков для размещения личных вещей. А через два широких окна размера 59 x 18 дюймов в  номер попадает достаточно солнечного света.

Флайбриджная яхта Prestige 60

В крейсерском режиме яхта способна поддерживать скорость на уровне 27 узлов

Мощные дизели

Моторный отсек яхты постарались максимально изолировать от салона и сместили в сторону кормовой части судна. Это обеспечило хорошую шумо- и виброизоляцию жилой зоны от и без того не «громких» движков. В нем скрываются два дизельных силовых агрегата Volvo IPS 900, обладающие высокой маневренностью и экономичностью. Мощность каждого из дизелей равна 700 л.с. Винторулевые колонки с тянущими винтами обеспечивают максимальную скорость хода в 34 узла, а в крейсерском режиме способны поддерживать скорость на уровне 27 узлов.

Динамическая система позиционирования позволяет легко удерживать лодку в нужном положении путем нажатия кнопки на джойстике IPS. Для этого на яхте установлена система, использующая специально расположенные антенны и два приемника GPS-сигналов. Полученные данные обрабатываются программно и управляют параметрами двигателя в реальном масштабе времени. При полной заправке горючие топливные баки яхты могут вместить до 2800 литров.

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение