Женщины-миллиардеры: рейтинг 2013 года

Миллиардеры-женщины — большая редкость, но все же таковые в мире есть! Forbes опубликовал рейтинг 2013 года самых богатых леди в мире. Узнайте на Luxlux.net, кто из дам вошел в список.

Миллиардер №1 - Розалия Мера

Миллиардер №1 — Розалия Мера

Миллиардер №1 — Розалия Мера

Капитал бизнес-леди оценивается в $6,1 млрд. Розалия Мера является основательницей бренда Zara. Свою карьеру будущая миллиардер начала в 11-летнем возрасте. Будучи подростком она поняла, что учеба — не главное. Главное — иметь хорошую профессию.

О том, как правильно написать резюме и получить отличную высокооплачиваемую должность, узнайте из статьи Ошибки резюме: так ты никогда не найдешь работу.

У Яцзюнь

Миллиардер У Яцзюнь

Миллиардер №2 — У Яцзюнь

Королева недвижимости Китая — на втором месте Топ-5 самых богатых женщин. Миллиардер заработала состояние в $4,3 млрд. Основательница девелоперской фирмы Longfor также является и богатейшей бизнес-леди КНР (экс-супруг У Яцзюнь — кореец).

Миллиардер №3 - Чань Лайва

Миллиардер №3 — Чань Лайва

Миллиардер №3 — Чань Лайва

Состояние в $4,1 млрд обеспечили миллиардеру из Китая третье место в рейтинге. Чань Лайва, как и ее предшественница, заработала свой капитал, продавая недвижимость. Ее девелоперская компания Fu Wah International Group является самой крупной и самой успешной в Пекине.

Дайэн Хендрикс

Дайэн Хендрикс — №4

Миллиардер №4 — Дайэн Хендрикс

Стройная американка Дайэн Хендрикс — на четвертой ступени со своими $3,8 млрд. Она управляет компаний ABC Supply с 2007 года. Фирму бизнес-вумен унаследовала от покойного супруга. Хендрикс удалось удержаться на плаву во время мирового экономического кризиса и, более того, вывести ABC Supply в абсолютные лидеры рынка Северной Америки. Отметим, что бизнес нешуточный — дистрибуция кровельных материалов.

Бизнес-леди Чжан Синь

Бизнес-леди Чжан Синь

Миллиардер №5 — Чжан Синь

Состояние в $3,6 млрд обеспечило китаянке пятое место в списке самых богатых женщин мира. Чжан Синь тоже занимается недвижимостью, как и ее соотечественницы из данного рейтинга. Девелоперская компания Soho China под чутким руководством миллиардера покупает и продает элитную недвижимость  Пекина и Шанхая.

Автор: Ира Керст

По материалам Forbes

У этой записи есть 1 комментарий Добавить свой
  1. Не вижу славянских женщин,по их мнению они самые…… Вот только среди миллиардерш их не,разве что супруга а это как комнатная собачка,могут и поменять

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение