Золотой Lamborghini Aventador LP 700 – ювелирная игрушка

Незадолго до Нового года в Нью-Йорке состоится аукцион, на котором будет продана самая дорогая игрушечная машинка – Lamborghini Aventador LP 700. Модель выполнена из золота, платины и бриллиантов, она оценивается в несколько миллионов долларов. Подробнее о драгоценной игрушке – на Luxlux.net.

Подарки : Золотая моделька Lamborghini Aventador LP 700

Золотой Lamborghini Aventador LP 700

Золотая модель Lamborghini Aventador LP 700 была изготовлена по заказу потенциального покупателя. Предварительно игрушка оценивается в $4,6 млн. Окончательная цена станет известна в конце декабря, когда машинка будет продана на аукционе в Нью-Йорке. Хотя у коллекционеров есть возможность выкупить лот еще до начала торгов – за $6,2 млн. Такая драгоценная игрушка станет самым дорогим подарком для поклонников Lamborghini.

В 12 раз дороже оригинала

Золотая модель не просто – самый дорогой игрушечный автомобиль. Миниатюрный Lamborghini Aventador LP 700 с легкостью обойдет в цене даже самые престижные настоящие машины. Сам суперкар Lamborghini Aventador LP 700, с которого непосредственно была сделана ювелирная копия, стоит в 12 раз дешевле модели.

Над созданием модели работал Роберт Гюлпен, который и ранее изготавливал ювелирные копии авто. Так, он создал три экземпляра модели Bugatti Veyron из золота и драгоценных камней. Одна такая машинка стоит более чем в два раза дороже оригинала – около $31 млн. Эта модель выполнена в масштабе 1:18. Игрушечная Lamborghini Aventador LP 700 крупнее, ее масштаб – 1:8 по сравнению с реальным суперкаром.

Игрушечная копия автомобиля Lamborghini Aventador LP 700

При изготовлении модели Lamborghini Aventador LP 700 использовали золото, платину, бриллианты и карбон

Ювелирная копия

При изготовлении модели Lamborghini Aventador LP 700 использовали золото, платину, бриллианты и карбон. Из желтого золота изготовлен корпус машинки, из платины – диски для колес, а бриллиантами украшен салон авто (каждое сидение украшено более чем 700 камнями). Все остальные детали выполнены из карбона.

Роберт Гюлпен считает свою модель не просто драгоценной игрушкой, а настоящим произведением искусства. Ведь копия выполнена очень точно, а в масштабе возможна погрешность максимум на 1 мм, как уверяет сам создатель.

Золотых дел мастер

Роберт Гюлпен давно заслужил славу талантливого ювелира. Он знаменит как создатель роскошных игрушечных копий авто. Так, одна из самых популярных его работ – золотая копия Bugatti Veyron, изготовленная совместно с брендом Stuart Hughes. Модель создана из чистого золота и платины, а спереди украшена бриллиантом в 7,2 карата. Весит ювелирная машинка около 7 кг.

Автор: Ира Керст

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение