Вечеринка от Cajmere aka Green Velvet

Когда:
04.10.2013 – 05.10.2013 весь день
2013-10-04T21:00:00+00:00
2013-10-05T21:00:00+00:00
Где:
Decadence House
улица Бассейная
2, Киев, город Киев
Украина

Сперва его звали Cajmere (CAJ — сокращенно от инициалов Curtis A. Jones). Именно под таким именем мир узнал Куртиса Джонса в начале 90-х. Имя Green Velvet — более «темная» сторона музыканта (его альтер-эго родом из андеграунда)- дал ему отец друга.

C детства он мечтал стать доктором, затем сделал карьеру инженера-химика (даже посвятил несколько лет аспирантуре в Калифорнийском университете, Беркли). Но время шло, и Куртис понял, что его влечет хаус,- новое направление, выросшее из диско-сцены Чикаго 80-х. В 1991 он основал собственный лейбл Cajual, а год спустя издал свой первый трек — Coffeepot ( It’s Time For The Percolator), который также вышел под именем Cajual и стал хаус-хитом. Позже он познакомился с Dajae, сладкоголосой вокалисткой из Чикого, совместно с которой они записали композицию Brighter Days (второй истинный бриллиант в его коллекции, возглавивший лучшие танцевальные чарты и ставший международным хитом).

Но в скором времени Куртису Джонсу понадобилась совершенно иная платформа для творчества. Он отчаянно хотел воплощать в жизнь более смелые и андеграундные проекты, экспериментировать с музыкой. Именно для этого в 1993 был создан лейбл Relief, на котором вышли первые работы Куртиса Джонса под новым именем Green Velvet — Velvet Tracks,- что позволило ему обратиться к новой аудитории.

Яркий, причудливо одетый, с волосами цвета лайма Green Velvet всколыхнул хаус и техно-сообщество середины 90-х и с триумфом вернул родной Чикаго на клубную карту мира. В это время Jones выступал как диджей, используя оба своих имени — Cajmere и Green Velvet. Его сеты, щедро разбавленные собственными треками, взрывали клубы и радовали публику во всех частях света.

Несмотря на то, что для Velvet вокал всегда был определяющим, его лейбл Relief помимо релизов самого Green Velvet издавал и вещи других американских продюсеров новой волны — DJ Sneak, Glenn Underground, Gene Farris, Mark Grant и Paul Johnson, которые выпускали музыку более агрессивную и менее ориентированную на вокал.

С 1995 по 1997 один за другим со скоростью пуль ворвались и возглавили клубные чарты такие хиты Green Velvet как Flash, The Stalker и Answering Machine.

В Европе интерес к Куртису Джонсу вскоре перерос волну ажиотажа по его поводу в Америке. В 2006 году он выпустил микс для Ministry Of Sound в серии Sessions, на котором встретились оба его альтер-эго. И если на первом компакте Cajmere комбинирует олдскул хаус бит с вокальными треками, джазовыми элементами и оттенками соула, то на втором Green Velvet предстает во всей своей бескомпромиссной красе с мощнейшим техногенным миксом.

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение