Как планировать отдых в стиле люкс: советы звезды

В мае 2013 года Денис и Инна Силантьевы отметили 12-летие совместной жизни. Звезды провели 20 дней в увлекательном туре класса люкс по Европе. В эксклюзивном интервью Инна Силантьева расскажет о том, как правильно организовать путешествие по первому разряду.

Инна и Денис Силантьевы в Венеции

Что для Вас отдых в стиле люкс?

— Прежде всего, это комфорт, это хорошая компания и очень важно, чтобы рядом был любимый человек. Также, если Вы путешествуете в стиле люкс, важны такие моменты, как условия проживания, передвижения, питания, шоппинга. Важно, и куда Вы едете, важен и комфорт самой поездки.

Организацией поездки должен заниматься мужчина, или же планирование путешествия – прерогатива женщины?

— Конечно, я считаю, что всеми организационными моментами должен заниматься мужчина. В этот 20-дневный тур я поехала благодаря Денису и его друзьям. Вообще, идея этого тура принадлежит нашим друзьям. Они продумали полностью всю программу. Так как они – путешественники со «стажем», они были уверены в правильности нашего маршрута и в том, что нам с Денисом поездка будет интересна.

При планировании отдыха в стиле люкс важно хорошо ориентироваться, к примеру, в ресторанах. Наша подруга знала, в каких заведениях подают хорошее вино, а в каких – отменные морепродукты. Благодаря этой поездке я попробовала новые марки элитных вин.

Какие страны Вы посетили?

— Мы побывали во время путешествия на греческом острове Парос, где организовали круиз на яхте. Потом поехали в Италию, посетили города Неаполь, Рим, Флоренцию, Венецию, Милан. А уже из Милана мы отправились в Швейцарию. Маршрут проходил по двум швейцарским городам – Лугано и Женеве, а потом полетели в Париж.

Какие места Вас впечатлили более всего?

— Мне понравился отдых на озере Комо в Италии, которое славится своими респектабельными курортами. В Швейцарии – впечатлила Женева, — невероятно красивый и чистый город. Особенно мне запомнился шоппинг в Женеве. Много положительных эмоций мы получили и от прогулки на фаэтоне по Риму. В Венеции мы плавали на гондолах и пели песни вместе с друзьями и гондольером! Рекомендую всем!

В каких отелях Вы останавливались во время Вашего путешествия?

— Это были такие отели, как St. Regis (Флоренция), Jumeirah (Рим), Hyatt Regency – гостиницы класса люкс. Я, к примеру, не могла бы жить в палатке (смеется).

Какие рестораны Вы можете посоветовать?

— В Париже друзья организовали нам романтический ужин в ресторане Эйфелевой башни, из окон которого открывается восхитительный вид на город. Заказывать там столик нужно за месяц, однако друзья «пожертвовали» своим абонементом (улыбается), и там мы с Денисом отметили 12-летие совместной жизни. В данном заведении главное – панорама, а вот кухня там самая обычная.

Еще мне запомнился «экстремальный» ресторанчик Le Crabe, где подавали вкусных крабов. Разделывать их нам приходилось специальными молотками, а панцири мы выбросили просто в ведро, которое принес официант! Также впечатлили блюда из морепродуктов в ресторане L’Europeen и в Le Boeuf surle toit («Бык на крыше»).

Как европейцы относятся к украинцам? Как Вы посоветуете вести себя с персоналом в разных странах?

— Греки, к примеру, обращают внимание на респектабельность Вашего look. Если у Вас аксессуары от Chanel или Hermes, они тут же предложат Вам лучший сервис. Французы, напротив, не обращают внимания, во что Вы одеты. А еще в Париже обязательно соблюдать такое правило этикета, как чаевые. Там за этим очень следят. Итальянцы – более доброжелательны, они отлично ладят с детьми.

Читателям я хочу пожелать устраивать для себя только комфортный отдых, ведь именно он принесет Вам истинное наслаждение жизнью!

Автор: Ира Керст

Добавьте свой комментарий