Алексей Дивеев-Церковный: Хочешь жить — умей вертеться!

На 10 вопросов от Luxlux.net ответил известный телеведущий и продюсер Алексей Дивеев-Церковный. Он рассказал, где попробовать вареники с фуа-гра и как выжить на острове во время урагана.

Алексей Дивеев-Церковный интервью

Алексей Дивеев-Церковный

Назовите, пожалуйста, 3 своих любимых  брендовых вещи.

— Даже не знаю, какие вещи назвать… Я люблю кепки – у меня целая коллекция от самых разных брендов. Есть спортивные, нравятся от американских брендов. Люблю кепки Diesel, Paul & Shark и другие.

Расскажите о своем любимом авто

— Я езжу на Lexus. Как мне кажется, это самый надежный автомобильный бренд. Это статусное авто, быстрое, очень надежное – я очень доволен этим брендом.

Какой у вас мобильный телефон, и без каких гаджетов Вы не можете обойтись?

— Мой любимый гаджет — BlackBerry, а вот с iPhone я попрощался уже очень давно. Хоть я очень люблю iPad, но как телефон все-таки предпочитаю BlackBerry.

Драгоценности и часы каких брендов Вы предпочитаете и почему?

— Если про украшения говорить, то я ношу уже много лет Dolce & Gabbana – у них морская тема была, с якорями. И я вот якорь когда-то в Монако купил – он до сих пор очень мне нравится. Часы разные ношу. Есть Omega, есть дизайнерские часы,  такие как Michael Kors. Иногда друзья дарят интересные модели.

Какой  подарок Вы сделали любимому человеку в  последнее время?

— Я из тех, кто любит баловать близких людей подарками – и мелочами, и более солидными презентами. На 8 марта, например, подарил маме поездку на курорт.

Какой самый запоминающийся подарок Вы получали, и чем  сами себя побаловали в последнее время?

— Ну, мне на День рождения очень много всего интересного подарили, но хвастаться подарками не люблю (улыбается).

Назовите свое любимое блюдо и напиток. В каком ресторане их подают лучше всего?

— Рестораны очень люблю – я большой гурман, это знают все мои друзья. Просто так заманить меня в ресторан невозможно – я очень привередлив в еде. Ко мне приезжает очень много друзей, в том числе из России, и я постоянно вожу их по ресторанам. Многие потом называют Киев гастрономической столицей – потому что я знаю, куда вести.

Мне очень нравятся рестораны Коли Тищенко: «Сейф», «Ришелье», «Велюр», люблю ресторан «Эгоист». В Киеве можно найти достойные рестораны.

Мне нравятся экзотические блюда, необычные. Например, в «Сейфе» можно попробовать вареники с фуа-гра. Я когда-то с Говорухиным даже спорил по этому поводу. Он считает, что от сочетания фуа-гра и вареников любой француз был бы в шоке.

Назовите свои любимые клубы и места, где Вы предпочитаете проводить свое свободное время.

— В клубы я хожу только ради мероприятий. Есть клубы моих друзей, куда я могу заехать на пару часов, но это все-таки не мое.

Расскажите, как Вы провели свой лучший отпуск?

— Наверное, больше всего мне запомнилось даже не личное путешествие, а съемки телепроекта «Игры патриотов» на острове Реюньон. Мы прилетели на остров и оказалось, что там эпидемия комариного гриппа – чикунгунья. Нас предупредили и сказали, что кто не хочет – может не лететь, но мы не могли отказаться отстаивать честь Украины.

Когда мы попали на остров, оказалось, что там не только эпидемия, а еще и угроза урагана. Российская команда смогла улететь, а наша авиакомпания сообщила, что из-за погодных условий самолет за нами не прилетит, и нам придется остаться на острове на время урагана.

Мы с Игорем Кондратюком и небольшой компанией решили поехать посмотреть на пляж с черными песками. На побережье был шторм, какие-то красные флажки висели. Мы удивились – так красиво: неспокойное море, черные пески – а вокруг нет никого. За нами приехала машина с мигалками – как оказалось, красные флажки означают, что вокруг много акул.

Словом, это было одно из самых ярких моих путешествий.

Поделитесь своим девизом по жизни.

— Хочешь жить – умей вертеться. Я поэтому неплохо танцую (улыбается). Но все это, конечно же, шутки!

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя